Frankfurts Sead Mehic (l.) im Duell mit RWO-Verteidiger Dimitrios Pappas

Cenci macht für FSV alles klar

Aufsteiger FSV Frankfurt hat in der 2. Bundesliga den ersten Saisonsieg gefeiert und damit die Abstiegsränge vorerst verlassen.

Das Team von Trainer Thomas Oral gewann das Kellerduell gegen Rot-Weiß Oberhausen dank eines Dreierpacks von Angreifer Matias Cenci 3:1 (1:1) und hat mit nunmehr fünf Zählern wieder Anschluss an das untere Tabellenmittelfeld. Dagegen fiel RWO auf den letzten Tabellenplatz zurück.

Cenci sorgt für Entscheidung

In der Frankfurter WM-Arena brachte Cenci die Gastgeber nach 19 Minuten per Strafstoß in Führung. Der zwischenzeitliche Ausgleich durch das 2. Saisontor von Markus Kaya fiel ebenfalls durch einen verwandelten Foulelfmeter (34.). Cenci sorgte in der 72. Minute per Kopf für das 2:1, ehe der Italo-Argentinier vier Minuten später erneut per Elfmeter das 3:1 markierte.

Die Frankfurter waren zunächst deutlich überlegen und wollten den ersten Saisonsieg frühzeitig erzwingen. Nach Cencis Führungstor hatte die Oral-Elf den Mitaufsteiger auch im Griff, konnte sich aber bis zur Pause keine nennenswerten Chancen mehr erabeiten. Nach dem Foul von Alexander Klitzpera an RWO-Angreifer Mike Terranova im Strafraum, der zum 1:1 durch Kaya führte, kamen die Gäste kurzzeitig etwas besser ins Spiel.

Oral muss auf Tribüne

Im zweiten Durchgang übernahmen dann die Gastgeber wieder die Initiative. In der 59. Minute hatten die FSV-Anhänger den Torschrei bereits auf den Lippen, doch der Treffer von Klitzpera wurde wegen Abseits nicht gegeben. FSV-Coach Oral protestierte an der Seitenlinie lautstark gegen die Entscheidung und wurde anschließend von FIFA-Schiedsrichter Michael Weiner (Giesen) auf die Tribüne geschickt.