Rubin Okotie (2.v.r.) schießt zwei Treffer beim furiosen Sieg von 1860 München bei Union Berlin

Löwen befreien sich bei Union

Berlin - 1860 München hat im Tabellenkeller der 2. Bundesliga einen wichtigen Sieg gelandet. Die Löwen setzten sich beim Kontrahenten Union Berlin 4:1 (2:0) durch und kletterten zumindest vorübergehend auf Platz 11.

Okotie mit Doppelpack, Ortega sensationell

Die Hauptstädter verpassten es dagegen, den Punktgewinn bei Spitzenreiter FC Ingolstadt (3:3) vor heimischem Publikum An der Alten Försterei zu veredeln und rutschten vorerst auf Platz 14 ab.

Für 1860 trafen Daniel Adlung (9.), Rubin Okotie (39./46.) und Valdet Rama (49.). Der Österreicher Okotie schloss mit seinen Saisontoren neun und zehn in der Torjägerliste zum führenden Bochumer Simon Terodde auf. Den Berliner Treffer erzielte vor 19.026 Zuschauern Sebastian Polter (51.).

Die Gäste aus München sorgten mit dem Doppelschlag zu Beginn der zweiten Hälfte für klare Verhältnisse. Polters 1:4 offenbarte jedoch die Verunsicherung in der Elf von Trainer Markus von Ahlen.

Berlin kam anschließend zu Chancen im Minutentakt, Maximilian Thiel (57.) und Björn Jopek (62./64.) scheiterten aus kurzer Distanz - und zwar immer wieder an Stefan Ortega. Zudem vergab Christopher Quiring (61.) einen Foulelfmeter gegen den überragenden 1860-Keeper.