Benno Möhlmann feierte in Oberhausen mit Fürth den dritten Saisonsieg

Fürth orientiert sich nach oben

Aufsteiger Rot-Weiß Oberhausen bleibt Tabellenschlusslicht der 2. Fußball-Bundesliga. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Luginger unterlag zum Auftakt des sechsten Spieltages der SpVgg Greuther Fürth 0:4 (0:2) und wartet damit weiter auf den zweiten Saisonsieg.

Die Gäste feierten durch Tore von Bernd Nehrig (9., Foulelfmeter), Stefan Reisinger (32. und 70.) sowie Sami Allagui (76.) mit seinem sechsten Saisontreffer den ersten Auswärtserfolg seit sechs Monaten und stellten mit zehn Punkten den Anschluss an die Spitzengruppe her.

Blitzstart für Fürth

Fürth erschwischte einen Blitzstart. RWO-Schlussmann Christoph Semmler foulte Reisinger, Nehrig verwandelte dem fälligen Elfmeter zur Führung. Danach hatten die Gäste das Spiel im Griff und bauten den Vorsprung noch vor der Pause aus.

Nach dem Wechsel hatte der Oberhausener Mike Terranova Pech, als sein Kopfball in der 51. Minute am Pfosten landete. Reisinger sorgte dann mit seinem zweiten Treffer 20 Minuten vor dem Ende für die endgültige Vorentscheidung, ehe Allagui den Schlusspunkt setzte.