Sandro Wagner (r.) traf gegen den FCI doppelt

MSV hält Anschluss an die Spitze

Der MSV Duisburg hält weiterhin Anschluss an die Tabellenspitze - und das dank eines eindrucksvollen Schützenfestes.

Trotz sieben verletzter Spieler setzte sich der Bundesliga-Absteiger gegen den Neuling FC Ingolstadt deutlich mit 6:1 (2:1) durch und bleibt damit vor eigenem Publikum weiterhin ungeschlagen. Die "Zebras" klettern mit diesem dritten Heimsieg in Serie auf Platz 4 der 2. Bundesliga.

"Doppelpacks" von Wagner und Grlic

In der MSV-Arena brachte Sandro Wagner die Platzherren per Kopfball in der 26. Minute in Führung, das 2:0 gelang dem Kameruner Dorge Kouhemaha in der 44. Minute nach Vorarbeit von Cedric Makiadi.

Sekunden vor dem Halbzeitpfiff (45.+1) erzielte Ersin Demir mit seinem sechsten Saisontor das einzige Gäste-Tor. Für die restlichen MSV-Treffer sorgten der Rumäne Mihai Tararache per Foulelfmeter (53.), Ivica Grlic (75.), erneut Wagner (79.) und Grlic (90.+1).

Ingolstadt zu harmlos

Nach einer schwachen Anfangsphase kamen die Platzherren mit zunehmender Spieldauer immer besser in die Begegnung und durften am Ende einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg feiern.

Die Mannschaft von Trainer Thorsten Fink, die sich nach drei Spielen ohne Niederlage erstmals wieder geschlagen geben musste, zeigte technisch gute Ansätze, allerdings fehlte es dem Aufsteiger an Durchschlagskraft in der Offensive.