Hansa-TRainer Frank Pagelsdorf bringt es nun auf 202 Punkte in der 2. Bundesliga

Historischer Sieg an der Ostsee

Hansa Rostock hat mit dem höchsten Sieg in der Geschichte der 2. Bundesliga den Anschluss an die Aufstiegplätze gewahrt. Der Absteiger feierte gegen die TuS Koblenz einen 9:0 (3:0)-Kantersieg und erreichte damit auch seinen bisher höchsten Punktspielsieg im deutschen Profifußball.

Hansa steigerte dank der Treffer von Orestes (21., 52.), Enrico Kern (32., 76.), Kevin Schindler (28.), Fin Bartels (65.), Benjamin Lense (81.), Robert Lechleitner (90.) sowie einem Eigentor von Andreas Richter (63.) seine Punkteausbeute auf zwölf Zähler.

Orestes eröffnet den Torreigen

Die schwachen Gäste (acht Punkte) kassierten dagegen die höchste Niederlage ihrer Zweitliga-Zugehörigkeit und warten weiter auf den ersten Auswärtssieg der Saison.

Die Gastgeber waren in allen Belangen überlegen. Kern scheiterte beim ersten gefährlichen Angriff (13.) noch an TuS-Keeper David Yelldell, doch Orestes versenkte per Kopf nur acht Minuten später einen Freistoß des neuen Hansa-Kapitäns Martin Retov und startete damit einen Sturmlauf.

Rapolders Wechsel verpuffen

Schindler hämmerte einen Freistoß aus 17 Metern zum 2:0 ins rechte Toreck. Dem 3:0 ging eine sehenswerte Kombination über Djordjije Cetkovic und erneut Schindler voraus.

TuS-Trainer Uwe Rapolder war so enttäuscht von seinem Team, dass der Coach ohne Anzeichen von Verletzungen bereits zwei Mal vor der Pause wechselte. Nach dem Seitenwechsel setzte sich jedoch die Demontage der Gäste nahtlos fort.