Holger Stanislawski kann sich über einen Heimsieg seiner Mannschaft freuen.

St. Pauli besiegt harmloses Wiesbaden

Der FC St. Pauli bleibt in der 2. Bundesliga zuhause eine Macht und hat den vierten Heimsieg in Folge eingefahren. Am 9. Spieltag kamen die Hamburger zu einem verdienten 2:0 (0:0)-Erfolg gegen den SV Wehen Wiesbaden.

Björn Brunnemann (57.) und Fabian Boll (61.) machten mit einem Doppelschlag innerhalb von nur vier Minuten den Sieg perfekt. Während die Hamburger mit nun 13 Punkten, die allesamt am Millerntor eingefahren wurden, weiter im sicheren Mittelfeld liegen, stecken die auswärts noch sieglosen Wehener (6 Punkte) in der unteren Tabellenregion fest.

St. Pauli spielbestimmend

Am Millerntor war St. Pauli, das weiter ohne Kapitän Fabio Morena (Hirnhautentzündung) auskommen musste, von Beginn an die bessere Mannschaft. Allein Stürmer David Hoilett (8. und 54.) hatte die Führung für die Mannschaft von Trainer Holger Stanislawski zwei Mal auf dem Fuß.

Auch Brunnemann (33.) vergab in der ersten Hälfte bereits eine Großchance, als Ales Kokot seinen Kopfball gerade noch von der Linie köpfte.

Walke verhindert höhere Niederlage

Ansonsten hatten es die Gäste vor allem dem guten Torhüter Alexander Walke zu verdanken, dass sie nicht schon früher in Rückstand gerieten. Die erste Torchance brachte Wehen Wiesbaden erst in der 82. Minute bei einem Lattentreffer von Ronny König zustande.