Trainer Michael Oenning freut sich über den dritten Saisonsieg des "Clubs"

"Club" feiert glanzlosen Sieg

Bundesliga-Absteiger 1. FC Nürnberg kommt in der 2. Bundesliga langsam in Fahrt. Die Franken gewannen am 10. Spieltag zu Hause mit viel Mühe gegen Aufsteiger Rot-Weiß Oberhausen mit 2:1 (2:1)

Die Elf von Trainer Michael Oenning schob sich nach dem zweiten Sieg in den vergangenen vier Spielen ohne Niederlage mit 13 Punkten ins Mittelfeld vor.

Für den auswärts weiter punktlosen Aufsteiger RWO war es nach dem 2:1-Erfolg gegen den 1. FC Kaiserslautern wieder ein Rückschlag. Die siebte Niederlage im zehnten Spiel ist Ligarekord.

Mintal nutzt erste Chance

Dabei hatten die "Kleeblätter" gar nicht schlecht gespielt und zunächst kaum gefährliche Aktionen der Nürnberger zugelassen.

Erst in der 28. Minute kam der "Club" zur ersten Torchance, die Marek Mintal nach einem Rückpass von Isaac Boakye gleich zum 1:0 nutzte.

"Doppelschlag" binnen zwei Minuten

Nur zwei Minuten später erhöhte Christian Eigler sogar auf 2:0. Vier Minuten vor der Pause gelang Julian Lüttmann per Kopf allerdings der Anschlusstreffer.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel verpasste der griechische Nationalspieler Angelos Charisteas aus drei Metern im Nachsetzen nach einem Weitschuss von Dominik Reinhardt die Vorentscheidung.

Pinola rettet auf der Linie

Danach hatten die Franken Glück, dass Javier Pinola einen Kopfball von Thomas Schlieter von der Linie kratzte und Schiedsrichter Knut Kircher einen Treffer von Markus Kaya nicht anerkannte, weil der Oberhausener zuvor mit der Hand am Ball war.

Zum Ende der Partie vergaben sowohl die Nürnberger als auch die Gäste gute Möglichkeiten.