Tomas Oral holt mit seinem Team den ersten Punkt auf fremden Platz

FSV Frankfurt holt ersten Punkt in der Fremde

Der FC Augsburg hat im Kampf um den Anschluss an das gesicherte Mittelfeld in der 2. Bundesliga zwei wichtige Heimpunkte verspielt.

Die Schwaben kamen nach zuletzt zwei Siegen in Folge gegen den Tabellenvorletzten FSV Frankfurt über ein 2:2 (1:1) nicht hinaus. Der Zweitliga-Aufsteiger hingegen holte zumindest den ersten Auswärtspunkt der Saison, belegt aber weiterhin einen Abstiegsplatz.

Thurk verwandelt zwei Elfmeter

Michael Thurk hatte die Gastgeber im Rosenaustadion in der 26. Minute per Foulelfmeter in Führung gebracht, nachdem er im Strafraum von Marc Gallego zu Fall gebracht worden war. Der Ausgleichstreffer für den FSV gelang Amir Shapourzadeh (38.) und anschließend Youssef Mokhtari (64.) sogar das 2:1 für die Gäste.

Doch drei Minuten später sorgte Thurk mit seinem zweiten verwandelten Elfmeter (67.) für das 2:2. Daniel Schumann hatte Thurk zuvor gefoult. In der 81. Minute sah FSV-Kapitän Angelo Barletta wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot.

Augsburg ist spielerisch überlegen

Die Augsburger stellten fast während der gesamten 90 Minuten das überlegene Team, doch versäumte es die Mannschaft von Trainer Holger Fach schon in der ersten Halbzeit, Kapital daraus zu schlagen. Eine der größten Möglichkeiten besaß Thurk unmittelbar nach dem 1:0, als er mit einem Kopfball nur den Pfosten traf. In die Drangphasen konterten die Frankfurter und kamen zu ihren Treffern.