21.04. 11:30
Drei Punkte für Christian Wücks Team nach zwei Niederlagen in Folge

Ahlen überrascht in Aachen

Alemannia Aachen hat in der 2. Bundesliga die erste Heimniederlage der laufenden Saison kassiert.

Das Team von Trainer Jürgen Seeberger verlor nach vier Siegen in vier Spielen auf dem Tivoli überraschend gegen Aufsteiger Rot-Weiß Ahlen 0:2 (0:1) und büßte damit den Anschluss an die Aufstiegsplätze ein. Den zuvor punktgleichen Ahlenern gelang nach zwei Niederlagen in Folge die Wende.

Heithölter aus 30 Metern

Philipp Heithölter erzielte in der 35. Minute mit einem Freistoß aus 30 Metern die Führung der Gäste, an der Aachens schlecht postierter Torwart Thorsten Stuckmann nicht schuldlos war. In der 63. Minute gelang Nils-Ole Book mit seinem ersten Saisontor die Vorentscheidung.

Die Zuschauer sahen von Beginn an ein rasantes Spiel mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. Die Alemannia griff wütend, aber zumeist kopflos an.

Szilard Nemeth (25.) und Markus Daun in der Nachspielzeit hatten vor der Pause noch die besten Chancen der Gastgeber. Auch danach blieben die Aachener Bemühungen zu unkoordiniert, dagegen überzeugten die Ahlener vor allem durch Effektivität.