Wehen sorgt für den ersten Paukenschlag des 12. Spieltags

Wehen schockt Kaiserslautern

Der 1. FC Kaiserslautern hat in der 2. Bundesliga einen schweren Rückschlag erlitten und den Sprung an die Tabellenspitze verpasst.

Die Pfälzer kassierten beim SV Wehen Wiesbaden eine 2:4 (0:0)-Niederlage und haben nach der dritten Auswärtsniederlage in Folge mit 23 Zählern weiterhin einen Punkt Rückstand auf den FSV Mainz 05. Der Spitzenreiter kann am Sonntag mit einem Sieg gegen Aufsteiger FC Ingolstadt den Vorsprung ausbauen.

Vier Tore in elf Minuten

Ronny König (65./75.), Sanibal Orahovac (68.) und Erwin Koen (71.) sorgten mit einem Viererpack innerhalb von elf Minuten für den zweiten Saisonsieg der Wehener, die dennoch den Sprung auf einen Nicht-Abstiegsplatz verfehlten. Der FCK konnte durch Srdjan Lakic (73./89.) jeweils nur verkürzen. Wehen hatte vor diesem Spiel nur neun Tore erzielt und den schwächsten Sturm der Liga gestellt.

Die Gäste kontrollierten in der ersten Halbzeit das Spiel in der BRITA-Arena zwar über weite Strecken, hatten aber auch Glück. Denn die mit Abstand größte Chance hatten die Gastgeber: In der 41. Minute spekulierte die Lauterer Abwehr nach einem Freistoß fälschlicherweise auf eine Abseitsstellung.

Ronny König vergibt riesen Chance

Ronny König hatte zehn Meter vor dem Tor völlig freistehend alle Zeit der Welt, schoss aber FCK-Torwart Luis Robles an. Nach der Pause neutralisierten sich zunächst beide Teams, bevor beim Gastgeber der Knoten platzte.