21.04. 11:30
Daniel Baier (l.) erzielt das 1:0 für den FC Augsburg

"Löwen" erhalten Dämpfer

Durch die zweite Heimniederlage in Folge haben die Aufstiegsträume der Münchner "Löwen" einen weiteren Dämpfer erhalten.

Das 0:1 (0:1) im bayerischen Derby gegen den FC Augsburg am 13. Spieltag der 2. Bundesliga war für 1860 München nach dem Zwischenspurt mit vier Siegen bereits das dritte Spiel in Folge ohne "Dreier", wodurch die "Sechziger" den Anschluss an die Spitzenplätze verloren.

Augsburg dagegen schaffte dank des Treffers des Ex-Münchners Daniel Baier (16.) nach drei Unentschieden wieder einen Sieg. Durch das sechste Spiel in Folge ohne Niederlage vergrößerte der FCA seinen Abstand zu den Abstiegsplätzen.

Baier trifft gegen Ex-Club

Nachdem die "Löwen" schon in der ersten Minute durch Timo Gebhardt eine hundertprozentige Torchance vergeben hatten, nutzten die Gäste ihre erste Gelegenheit zur Führung.

Der frühere "Sechziger" Baier ließ mit einer geschickten Drehung gleich drei Gegenspieler ins Leere laufen und lupfte danach in Klasse-Manier den Ball über Münchens Torhüter Philipp Tschauner ins Netz. Angesichts seiner insgesamt sieben Jahre im "Löwen"-Trikot verzichtete er danach auf einen Torjubel.

Johnson verpasst Ausgleich

Nach dem Seitenwechsel vergab Fabian Johnson eine Möglichkeit zum Ausgleich, als er mit einem Schlenzer knapp das Augsburger Tor verfehlte.

Auf der Gegenseite hatten die Gastgeber aber Glück, als Markus Thorandt nach einem Freistoß von Tobias Werner knapp am rechten Pfosten des eigenen Tores vorbeiköpfte.