Ronny König (r.) im Luftduell gegen Osnabrücks Thomas Cichon

Wehen holt einen Punkt in Osnabrück

Der VfL Osnabrück rutscht in der 2. Bundesliga immer tiefer in den Tabellenkeller.

Die Niedersachsen kamen vor heimischer Kulisse gegen SV Wehen Wiesbaden nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus und müssen sich nach nun fünf Spielen ohne Sieg nacheinander weiter nach unten orientieren.

Aufsteiger Wehen verbuchte eine Woche nach dem überraschenden Sieg gegen den 1. FC Kaiserslautern (4:2) zwar das vierte Spiel ohne Niederlage in Folge, bleibt mit zwölf Punkten aber noch hinter dem VfL.

Marko Kopilas erzielt den Ausgleich

Thomas Cichon brachte die Gastgeber mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 19. Minute in Führung. Wehens Torwart Alexander Walke hatte Thomas Reichenberger im Strafraum zu Fall gebracht.

In der 38. Minute nutzte Marko Kopilas nach einem Freistoß die Unordnung im Osnabrücker Strafraum und erzielte den Ausgleich. Danach bemühten sich zwar beide Teams, doch sehenswerte Offensivaktionen und Torchancen blieben Mangelware.