21.04. 11:30
Thorsten Fink hatte im Auswärtsspiel in Ahlen nicht viel zu lachen

Ahlen gewinnt Aufsteigerduell

Rot Weiss Ahlen ist der Sprung auf den 5. Tabellenplatz in der 2. Bundesliga geglückt.

Die Mannschaft von Trainer Christian Wück gewann zum Auftakt des 14. Spieltages am Freitagabend das Aufsteigerduell gegen den FC Ingolstadt 3:0 (0:0).

"Doppelpack" von Toborg

Lars Toborg sorgte mit seinen Saisontoren acht und neun (58. und 88. ) für einen "Doppelpack", Philipp Heithölter erzielte das 2:0 (65.). Die Ahlener weisen nunmehr 24 Punkte auf und stehen zumindest bis Sonntag auf Rang 5. Ingolstadt hingegen kassierte die zweite Niederlage in Folge und steht mit 17 Punkten im Mittelfeld.

Im Wersestadion sahen die Zuschauer in der ersten Hälfte eine abwechslungsreiche Begegnung. Die Gäste hatten durch Stefan Leitls Freistoß aus 17 Metern die erste gute Gelegenheit (16.).

Ahlen hätte auf der anderen Seite durch Grover Gibson zwei Mal in Führung gehen können, doch der US-Amerikaner verfehlte zunächst das Tor knapp (26. ) und scheiterte dann an Ingolstadts Torhüter Michael Lutz (39.).

Fehlpass begünstigt Ahlener Führung

Den besseren Start in den zweiten Durchgang hatte Ingolstadt. Erst drosch Daniel Jungwirth den Ball knapp über das Tor (53.), dann versagten dem tschechischen Ex-Nationalspieler Vratislav Lokvenc vor dem Tor die Nerven (55.).

Beim 1:0 erwischte Toborg den Fehlpass eines Ingolstädters und vollendete aus 13 Metern in die kurze Ecke. Heithölter traf mit einem sehenswerten Freistoß.