Kampf um jeden Ball: Nürnbergs Peter Perchtold (l.) versucht Thorsten Burkhardt vom Spielgerät zu trennen

Nürnberg dreht das 252. Franken-Derby

Ausgerechnet der Ex-Fürther Christian Eigler hat die negative Heimserie des 1. FC Nürnberg im brisanten fränkischen Derby beendet.

Der Stürmer sicherte dem "Club" im 252. Duell mit der SpVgg Greuther Fürth durch ein Tor in der 87. Minute einen 2:1 (0:1)-Sieg und damit den ersten Erfolg gegen den ungeliebten Nachbarn zu Hause seit über 30 Jahren.

Stefan Reisinger brachte die Gäste im easyCredit-Stadion in der 38. Minute in Führung. Dominik Maroh gelang mit seinem ersten Treffer im "Club"-Trikot in der 72. Minute der Ausgleich.

Schlechte Chancenverwertung

Der FCN, der zuletzt am 10. März 1978 ein Punktspiel zu Hause gegen die Fürther gewonnen hatte (2:1), hatte lange Probleme.

Das Team von Trainer Michael Oenning war über weite Strecken eines interessanten Derbys überlegen, ging aber hauptsächlich in der Anfangsphase leichtfertig mit seinen Chancen um. Die besten Möglichkeiten für die Gastgeber vergaben Juri Judt, Peer Kluge und Christian Eigler.

Fürth wirkte spielerisch etwas reifer und verlegte sich weitgehend auf Konter, war dabei vor allem in der ersten Hälfte einige Male gefährlich. Torjäger Sami Allagui schoss einmal ans Außennetz und scheiterte zudem freistehend an Nürnbergs Torwart Raphael Schäfer.