21.04. 11:30
Timo Gebhart (l.) setzt sich gegen Rostocks Kapitän Martin Retov durch

Lauth verdirbt Eilts-Debüt

Ex-Nationalspieler Benjamin Lauth hat Dieter Eilts mit einem Traumtor das Debüt als Trainer von Hansa Rostock verdorben.

Der Stürmer sorgte mit einem perfekten Volleyschuss aus 20 Metern für den 1:0 (0:0)-Sieg von 1860 München in Rostock am 14. Spieltag der 2. Bundesliga. Eilts, der erst am Sonntag sein Amt angetreten hatte, schaffte es damit nicht, die Hansa-Misere von nun sechs Spielen in Serie ohne Sieg zu beenden.

1860 rückt ins obere Mittelfeld

Der letzte DDR-Meister liegt nur drei Punkte vor den Abstiegsrängen und einen Punkt vor dem Relegationsplatz. 1860 dagegen rückte mit dem Sieg durch Lauths Gewaltschuss in der 77. Minute auf Rang acht vor.

Hansa zeigte sich beim Einstand des ehemaligen U21-Nationaltrainers Eilts zwar bemüht, die besseren Chancen in einem mäßigen Spiel hatten allerdings die Münchner. So tauchten Timo Gebhart (8.) und Fabian Johnson (15.) völlig frei vor Hansa-Torhüter Jörg Hahnel auf, vergaben aber die Chance zur Führung für die Gäste.

Rostock nach der Pause besser

Rostock war die Verunsicherung nach dem 0:6-Debakel in Kaiserslautern zunächst anzumerken. Fehler im Spielaufbau prägten das Spiel der Gastgeber und verhinderten konstruktive Offensivaktionen. Lediglich ein Kopfball aus kurzer Distanz von Enrico Kern (34.) brachte die 1860-Abwehr in Bedrängnis.

Nach der Pause kamen die Rostocker besser ins Spiel und drängten auf den Führungstreffer. In der 58. Minute konnten selbst die Fernsehbilder nicht auflösen, ob ein Schuss von Robert Lechleiter die Torlinie überquert hatte. Die "Löwen", die in der zweiten Halbzeit zunächst jeglichen Offensivdrang vermissen ließen, konnten sich vor allem bei Torhüter Philipp Tschauner bedanken, dass sie im Spiel blieben. Mit der einzigen Chance der zweiten Halbzeit traf Lauth völlig überraschend zum 0:1.