Moussa Outtara ist mit der Grätsche vor Aachens Stürmer Markus Daun am Ball

Srdjan Lakic rettet Kaiserslautern in letzter Minute einen Punkt

Der 1. FC Kaiserslautern hat die zumindest vorübergehende Rückkehr an die Tabellenspitze der 2. Bundesliga verpasst, die erste Heimniederlage der Saison aber in letzter Sekunde vermieden.

Im Spitzenspiel gegen den Vierten Alemannia Aachen kamen die Pfälzer (27 Punkte) durch einen Treffer von Srdjan Lakic in der 90. Minute zu einem 1:1 (0:0).

Lakic verschießt Elfmeter

Während die Lauterer im siebten Heimspiel erst zum zweiten Mal zwei Punkte abgeben mussten, blieb die Alemannia (25) zum fünften Mal in Folge ungeschlagen, verpasste aber den vorübergehenden Sprung auf den Relegationsplatz. Nachdem Lakic in der 45. Minute einen Foulelfmeter an den Pfosten gesetzt hatte, hatte ausgerechnet der gebürtige Pfälzer Benjamin Auer die Gäste in Führung gebracht (64.).

Im Fritz-Walter-Stadion waren die Gastgeber im ersten Durchgang überlegen, aber nicht zielstrebig genug. Die Aachener konzentrierten sich vor allem auf die Defensive, hatten aber in der 39. Minute die große Gelegenheit zum Führungstreffer, als Patrick Milchraum mit einem 25-Meter-Schuss nur die Latte traf.

Auer macht neuntes Saisontor

Nachdem Seyi Olajengbesi den Lauterer Anel Dzaka weit vor der Strafraumgrenze foulte, zeigte Schiedsrichter Thorsten Schriever (Otterndorf) auf den Elfmeterpunkt; Lakic ließ die Chance aber ungenutzt.

Die Führung für die Gäste gelang schließlich Auer, der nach einer Musterflanke von Timo Achenbach aus kurzer Distanz zu seinem neunten Saisontor einköpfte; doch Lakic machte sein Missgeschick wett.