Charles Takyi (r.) wurde mit der Gelb-Roten-Karte vom Platz gestellt

Freiburg verspielt Chance auf Platz 1

Der SC Freiburg hat trotz einer langen numerischen Überzahl bei der Spielvereinigung Greuther Fürth den Sprung an die Spitze der 2. Bundesliga verpasst.

Die seit nunmehr vier Partien ungeschlagenen Breisgauer kamen am 15. Spieltag nicht über ein 1:1 (1:1) bei der SpVgg Greuther Fürth hinaus und bleiben hinter dem FSV Mainz 05 sowie dem 1. FC Kaiserslautern auf dem dritten Platz.

Die Freiburger, die durch den Franzosen Jonathan Jäger in Führung gegangen waren (20.), konnten nicht vom Platzverweis gegen den Fürther Charles Takyi (53. ) profitieren. Zuvor hatte der Bulgare Asen Karaslawow (39.) den Ausgleich erzielt.

SCF vergibt gute Chancen

In Fürth entwickelte sich zunächst eine ausgeglichene Partie auf mäßigem Niveau. Erst nach dem vierten Saisontor Jägers, der von einem Fehler seines Gegenspielers Karaslavov profitierte, nahm die Partie Fahrt auf.

Nur sieben Minuten nach der Führung hatte Jäger die Chance zum zweiten Treffer, der 30-Jährige scheiterte aber am Fürther Torwart Stephan Loboue.

Pouplin patzt

Spätestens in der 35. Minute hätten die Freiburger, die auf zahlreiche verletzte und gesperrte Offensivspieler verzichten mussten, eine höhere Führung gegen die in der Defensive schwachen Gastgeber verdient gehabt.

Den Kopfball von Johannes Flum parierte aber erneut Loboue. Dagegen konnte sich Loboues Gegenüber Simon Pouplin nicht auszeichnen. Der Franzose patzte beim schmeichelhaften Ausgleich durch das erste Saisontor von Innenverteidiger Karaslawow, der seinen Fehler vor dem Gegentor wieder gutmachte.

Platzverweis für Takyi

Kurz nach dem Seitenwechsel patzte auch Loboue, doch Jäger konnte die daraus reslutierende Chance nicht nutzen (52.). Nur wenige Sekunden später sah Takyi wegen wiederholtem Foulspiel zu Recht die Gelb-Rote Karte von Schiedsrichter Marc Seemann (Essen).