Mike Frantz (l.) erzielte mit dem 2:0 sein erstes Tor für den "Club"

Das "Phantom" meldet sich zurück

Der Sturzflug von Hansa Rostock wird immer rasanter. Der letzte DDR-Meister verlor am Montagabend fast ohne Gegenwehr 0:4 (0:3) beim 1. FC Nürnberg und kassierte im dritten Spiel unter dem neuen Trainer Dieter Eilts die dritte Niederlage.

Damit wartet Hansa seit 407 Minuten auf ein Tor, seit acht Spielen auf einen Sieg und steht lediglich aufgrund der Tordifferenz nicht auf den Abstiegsplätzen der 2. Bundesliga.

Tor-Premiere für Frantz

Dagegen setzte der 1. FC Nürnberg mit dem dritten Sieg aus den letzten vier Begegnungen die Aufholjagd fort und liegt nur noch vier Punkte hinter dem Relegationsplatz. Für den "Club" trafen Marek Mintal (9./77.), Mike Frantz (31.), der sein erstes Tor als Profi erzielte, und Peer Kluge (45.).

Vor 24.523 Zuschauern war der neunmalige deutsche Meister in allen Belangen überlegen. Während der "Club" seine Torchancen eiskalt nutzte, vergaben die Rostocker Stürmer die wenigen Gelegenheiten zum größten Teil kläglich. Nach dem 0:2 versuchte Eilts die Offensive zu stärken, dadurch öffneten sich den Franken allerdings nur noch mehr Räume.

Nach Kluges Tor ging es für die teils völlig desorientierten Gäste lediglich noch um Schadensbegrenzung, zumal Hansas Abwehrchef Orestes kurz vor der Halbzeitpause verletzt in die Kabine gehumpelt war. Ein Aufbäumen war kaum zu spüren, obwohl Kapitän Martin Retov in der 72. Minute den Pfosten traf.