Stefan Reisinger trifft gegen St. Pauli bereits zum neunten Mal in dieser Saison

"Kleeblatt" mit souveräner Leistung

Die SpVgg Greuther Fürth bleibt Zweitliga-Spitzenreiter SC Freiburg auf den Fersen. Die Franken kamen beim FC St. Pauli zu einem völlig verdienten 3:0 (2:0)-Sieg und festigten damit ihren zweiten Tabellenplatz.

Dagegen erhielten die Aufstiegsträume der Hamburger durch die erste Heimniederlage der Saison einen weiteren Dämpfer.

Loboue hält klasse

Nach dem 6:1-Kantersieg zum Rückrunden-Auftakt gegen den FC Ingolstadt knüpften die Fürther nahtlos an ihre Leistung aus der Vorwoche an. Tore von Ivo Ilicevic (8. Minute) und zwei Mal Stefan Reisinger (30./89.) bescherten den Gästen im Millerntorstadion - darunter Box-Weltmeister Wladimir Klitschko - ihren zehnten Saisonerfolg.

St. Pauli vergab durch einen vom Fürther Torwart Stephan Loboue gehaltenen Foulelfmeter (45.) von Florian Bruns die Chance, noch einmal ins Spiel zurückzufinden.

St. Pauli vergibt Chancen

Die Platzherren fanden gegen ihren Angstgegner, den sie seit Februar 1998 nicht mehr besiegen konnten, nur schwer ins Spiel. St. Paulis einzige Tormöglichkeit aus dem Spiel heraus vergab im ersten Durchgang Rouwen Hennings, der bei seinem Schuss das Ziel nur um Zentimeter verfehlte. Dagegen nutzten die Gäste ihre wenigen guten Chancen kompromisslos aus.

Nach dem Seitenwechsel bemühten sich die Kiez-Kicker zwar mit viel Einsatz um den Anschlusstreffer, wurden aber nicht mehr belohnt. Für Gefahr vor dem Fürther Tor sorgte noch einmal ein Schuss von Fabian Boll, den Daniel Felgenhauer jedoch für seinen schon geschlagenen Keeper auf der Torlinie klären konnte (61.).

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel St. Pauli - Fürth!