20.04. 18:30
21.04. 11:30
Lewis Holtby lieferte eine Gala-Vorstellung ab

Aachen schießt den "Club" aus dem Stadion

Alemannia Aachen hat sich eindrucksvoll im Aufstiegskampf der 2. Bundesliga zurückgemeldet. Die Kaiserstädter bezwangen nach einer starken Vorstellung den 1. FC Nürnberg mit 6:2 (4:1) und landeten nach zuvor nur einem Punkt aus zwei Spielen den ersten Sieg nach der Winterpause.

Am Tivoli erzielten Lewis Holtby (10./14. ), Mirko Casper (41.), Benjamin Auer (45.), Szilard Nemeth (58.) und Cristian Fiel (73.) die Tore für die Alemannia. Isaac Boakye (29./67.) traf zwei Mal für die Gäste.

Holtby bringt Aachen früh auf die Siegerstraße

Nach den zuletzt dürftigen Leistungen waren die Aachener nicht wiederzuerkennen und spielten von Beginn an wie aufgedreht. Mit schnellem Direktspiel wurde das Mittelfeld überwunden, immer wieder brannte es lichterloh im Strafraum der Gäste.

Der überragende Holtby sorgte mit zwei Schüssen aus der Distanz schon nach 14 Minuten für die 2:0-Führung. In der 55. Minute war es erneut Holtby, der mit einem Fernschuss das Tor knapp verpasste. Drei Minuten später setzte Nemeth aus kurzer Distanz das Toreschießen im zweiten Durchgang fort.

Nürnberg musste sechs Tage nach dem beeindruckenden 3:0-Erfolg über den 1. FC Kaiserslautern wieder einen Dämpfer hinnehmen. Bis auf die Treffer von Boakye kamen die Franken kaum in die Nähe des gegnerischen Tores.

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel Alemannia Aachen - 1. FC Nürnberg!