Markus Kaya traf per Elfmeter zu seinem vierten Saisontreffer

Erste Tore und erster "Dreier" für RWO

Traditionsclub FC St. Pauli kann seine Aufstiegsambitionen in der 2. Bundesliga allmählich ad acta legen. Die Hamburger kassierten eine 2:3 (1:3)-Niederlage bei Rot-Weiß Oberhausen und blieben damit auch im dritten Rückrundenspiel ohne Sieg.

Mit 28 Punkten belegt St. Pauli nur einen Platz im Mittelfeld, genauso wie RWO (25). Der Revier-Club blieb zum vierten Mal in Folge ungeschlagen, erzielte seine ersten Tore in 2009 und feierte insgesamt verdient den ersten "Dreier" in der Rückrunde.

"Doppelpacks" von Heppke und Trojan

Im Niederrheinstadion war die Partie nach zwei Treffern von Markus Heppke (4. und 20.) sowie einem verwandelten Foulelfmeter von Markus Kaya (10.) bereits nach 20 Minuten entschieden.

Die zwei Treffer der Gäste durch Filip Trojan (43. und 82., Foulelfmeter) waren zu wenig. Das Tor zum 3:1 war zugleich der erste Gegentreffer für die Oberhausener nach 267 Minuten.

Starke Anfangsphase von RWO

Die Gastgeber legten einen furiosen Start hin und wurden dafür gleich belohnt. St. Pauli konnte sich kaum aus der Umklammerung lösen und benötigte gut 25 Minuten, um erstmals gefährlich vor das RWO-Tor zu kommen.

Erst in der zweiten Halbzeit wachten die Hamburger auf und drängten auf den Anschlusstreffer.

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel Oberhausen - St. Pauli!