Daniel Bierofka (r.) lässt sich von seinen Mitspielern feiern

Bierofka trifft nach 20 Sekunden

1860 München hat nach turbulenten Tagen zumindest sportlich wieder in die Erfolgsspur zurück gefunden und schlägt Rot Weiss Ahlen verdient mit 2:1 (1:0).

Die Mannschaft von Coach Marco Kurz bezwang in der 2. Bundesliga Rot Weiss Ahlen verdient mit 2:1 (1:0) und feiert den ersten Heimsieg seit dem 29. Oktober.

Die Tore für die Löwen erzielten Daniel Bierofka bereits nach 20 Sekunden und der Ex-Dortmunder Antonio Rukavina (69.). Rene Müller (82.) sorgte per Kopfball für den Endstand. Ahlen kassierte die vierte Auswärtsniederlage in Folge, bleibt in der Tabelle aber mit einem Punkt Vorsprung vor 1860.

München mit Traumstart

Die Gastgeber erwischten einen Traumstart in der Allianz Arena. Nach einer Flanke von Stefan Aigner war Kapitän Bierofka mit dem Kopf zur Stelle und nickte überlegt ins lange Eck zur schnellen Führung ein.

Danach mussten die Löwen allerdings gleich zwei personelle Rückschläge hinnehmen: Danny Schwarz (Muskelverletzung/17.) und Torschütze Bierofka (Prellung/19.) mussten ausgewechselt und durch Sascha Rösler sowie Torben Hoffmann ersetzt werden. An der Feldüberlegenheit der Gastgeber, die durch einen Pfostenschuss von Rösler in der 37. Minute knapp den zweiten Treffer verpassten, änderte das nichts.

Rukavina sorgt für die Entscheidung

Ahlen bemühte sich in der zweiten Halbzeit zwar mehr um die Offensive, kam aber kaum einmal gefährlich vor das von Philipp Tschauner gehütete Tor. Die beste Chance für das Team von Trainer Christian Wück vergab in der 59. Minute Kevin Großkreutz. 1860 blieb die gefährlichere Mannschaft und sorgte durch Rukavina zehn Minuten später nach einem schönen Konter für die Entscheidung.

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel TSV 1869 - RW Ahlen!