Thorsten Fink wartet weiter auf einen "Dreier" in der Rückrunde

Punkteteilung in Ingolstadt

Fünf Tage nach der 6:2-Gala gegen den 1. FC Nürnberg ist Alemannia Aachen im Aufstiegskampf der 2. Bundesliga beim FC Ingolstadt ein weiterer Erfolg verwehrt geblieben.

Zwei Mal Rot

Die Westdeutschen kamen beim bayrischen Aufsteiger nicht über ein 0:0 hinaus, zudem sahen bei den Gästen Hrvoje Vuckovic (77. ) und Markus Daun (90.+2) die Rote Karte. Trotz einer Serie von fünf Auswärtsspielen ohne Sieg hält Aachen auf Rang 5 weiter Kontakt zu den Aufstiegsrängen.

Chancen auf beiden Seiten

Die größte Chance der Partie in der TUJA-Arena vergab Aachens Benjamin Auer in der 9. Spielminute, als sein Schuss aus 16 Meter den linken Pfosten traf. Kurz vor Ende des ersten Durchgangs vergab erneut Mittelstürmer Auer, als Verteidiger Necat Aygün seinen Versuch abfälschte, der nur knapp am Ingolstädter Gehäuse vorbeiflog.

In der zweiten Hälfte erarbeiteten sich die Gastgeber deutlich mehr Spielanteile. Vratislav Lokvenc hatte die beste Chance für Ingolstadt auf dem Kopf, verfehlte das Tor aber um wenige Zentimeter.

Ab der 77. Minute mussten die Gäste in Unterzahl agieren, denn Innenverteidiger Vukovic brachte nach einem kapitalen Schnitzer Lokvenc absichtlich zu Fall und sah wegen der Notbremse die Rote Karte. Ihm folgte Daun nach einem groben Foulspiel.

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel FC Ingolstadt - Alemannia Aachen!