Bei den Gästen war Kapitän Axel Bellinghausen (r.) wieder von Beginn an dabei

St. Pauli ringt Kaiserslautern nieder

Seine chronische Auswärtsschwäche bringt den 1. FC Kaiserslautern im Aufstiegsrennen der 2. Bundesliga ins Hintertreffen.

Die "Roten Teufel" verloren am 21. Spieltag 0:2 (0:0) beim FC St. Pauli und verpassten nach dem siebten Auswärtsspiel in Serie ohne Sieg den möglichen Sprung auf den Relegationsplatz. St. Pauli dagegen nutzte die wohl letzte Chance, doch noch in den Kampf um den Bundesliga-Aufstieg einzugreifen.

Amedick sieht Ampelkarte

Im Stadion am Millerntor brachte Alexander Ludwig die Gastgeber in der 62. Minute in Führung. Für die Entscheidung sorgte Morike Sako (87.). Mittelfeldspieler Ludwig hatte einen Foulelfmeter unhaltbar für FCK-Torhüter Luis Robles verwandelt.

Bei ihrem Erfolg kam den Norddeutschen zu Hilfe, dass die Gäste-Mannschaft von Trainer Milan Sasic ab der 40. Minute mit nur noch neun Feldspielern auskommen musste. Wegen wiederholten Foulspiels sah Innenverteidiger Martin Amedick die Gelb-Rote Karte.

Die vor dem Seitenwechsel weitgehend ausgeglichene Partie entwickelte sich nach Wiederbeginn aufgrund der nummerischen Überlegenheit der Platzherren zu einem einseitigen Spiel. In der 70. Minute verfehlte ein Kopfball von Filip Trojan das Gäste-Tor knapp.

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel FC St.Pauli - 1. FC Kaiserslautern!