Markus Feulner (M.) erzielte gegen Hansa für Mainz sein sechstes Saisontor

Bance lässt Mainz jubeln

Der 1. FSV Mainz 05 hat dank eines "Doppelpacks" von Joker Aristide Bance seine schwarze Heimserie beendet und die Ambitionen auf die Rückkehr in die Bundesliga untermauert.

Das etwas glückliche 3:1 (1:1) am 21. Spieltag der 2. Liga gegen Hansa Rostock war der erste Heimsieg seit dem 6. Oktober 2008 und nach fünf Partien ohne "Dreier". Mann des Abends war Bance, der nur sechs Minuten nach seiner Einwechslung das 2:1 und zwei Minuten später auch den Endstand erzielte.

Hansa rutscht ab

Während die Mainzer vorübergehend auf den 2. Platz kletterten, rutschte Hansa, das nur eines der letzten elf Spiele gewann, wegen der schlechten Tordifferenz erstmals in dieser Saison auf einen Abstiegsplatz ab.

Am Mainzer Bruchweg, die erst den zweiten Heimsieg in der Fastnachtszeit in den letzten 20 Jahren feiern durften, gingen die Gastgeber in der 17. Minute durch einen 16-m-Schuss von Markus Feulner in Führung. Für den Mittelfeldspieler war es das sechste Saisontor und das vierte in seinen letzten sechs Spielen.

Bance sichert den "Dreier"

Mario Fillinger, der fast schon im direkten Gegenzug den Ausgleich erzielt hätte, mit seinem Kopfball aber an FSV-Keeper Dimo Wache gescheitert war, traf in der 40. Minute aus 20 Metern zum 1:1. Für den Ex-Hamburger war es das zweite Saisontor, nachdem er bereits am vorigen Montag beim 1:3 gegen Freiburg den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt hatte. Nach dem Seitenwechsel waren die Rostocker zunächst sogar die bessere Mannschaft, bis Joker Bance kam und stach.

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel 1. FSV Mainz 05 - Hansa Rostock!