Szilard Nemeth (l.) traf gegnen Markus Brzenskas "Zebras" zum 1:0

Duisburger Aufholjagd geht weiter!

Der MSV Duisburg hat seine Erfolgsserie unter Trainer Peter Neururer fortgesetzt und endgültig die Aufstiegsränge der 2. Bundesliga ins Visier genommen.

Der MSV feierte durch ein 2:1 (1:1) im Verfolgerduell bei Alemannia Aachen den ersten Sieg seit 20 Jahren auf dem Tivoli und zog am bisherigen Tabellenvierten 1. FC Kaiserslautern vorbei.

Ben-Hatira schießt Duisburg zum Sieg

Mit 35 Punkten haben die Duisburger, die in nun neun Spielen unter Neururer noch ungeschlagen sind, noch vier Punkte Rückstand auf die SpVgg Greuther Fürth auf dem Relegationsrang. Die Aachener sind nach der zweiten Heimniederlage der Saison mit sechs Zählern Rückstand Sechster.

Szilard Nemeth (34.) brachte die Aachener mit seinem sechsten Saisontor in Führung. 131 Sekunden später gelang Cedrick Makiadi, der bereits beim 3:2 des MSV im Hinspiel alle drei Treffer erzielt hatte, mit seinem elften Saisontor der Ausgleich (37). Änis Ben-Hatira (83.) schoss die Gäste unter Mithilfe von Alemannia-Torhüter Thorsten Stuckmann zum Sieg.

Viel Leidenschaft, aber wenig Kreativität

Die von Neururer als "Schlüsselspiel" bezeichnete Partie bot Zuschauern auf dem ausverkauften Tivoli viel Kampf und Krampf. Die beiden Treffer in der ersten Halbzeit waren eher Zufallsprodukte. Nach einem verunglückten Versuch von Matthias Lehmann traf Nemeth allerdings mit einem sehenswerten Drehschuss in den Winkel. Makiadi nutzte nach einem Eckball die Konfusion in der Alemannia-Abwehr und stocherte den Ball über die Linie.

Im zweiten Durchgang bot sich ein ähnliches Bild. Beide Teams spielten mit viel Leidenschaft, aber ohne Kreativität. Ein Fehler von Stuckmann, der sich einen Schuss Ben-Hatiras selbst ins Tor boxte, entschied das Spiel.