Winter-Neuzugänge im Duell: Albert Bunjaku (vorne) gegen Zsolt Löw

Nullnummer im Topspiel

Der Zweitligist FSV Mainz 05 hat seinen Ruf als bestes Auswärtsteam der Liga untermauert und einen Mitbewerber um den Aufstieg auf Distanz gehalten.

Beim Bundesliga-Absteiger 1. FC Nürnberg erkämpften sich die Mainzer ein 0:0 und können mit nun 40 Punkten an diesem Spieltag nicht mehr von Platz zwei verdrängt werden. Allerdings verlor das Team von Trainer Jörn Andersen Anschluss an Tabellenführer Freiburg, die bereits fünf Punkte Vorsprung auf die Rheinhessen haben.

Nürnberg schob sich mit jetzt 33 Punkten zwar vorübergehend auf den sechsten Tabellenplatz vor, verpasste es aber, punktemäßig näher an die Aufstiegsplätze heranzurücken.

Nürnberg das aktivere Team

Die Gastgeber zu Beginn der Begegnung die engagiertere Mannschaft und erspielten sich ein Übergewicht. Mainz war dagegen vor allem bei Standardsituationen gefährlich. Bereits nach sieben Minute sorgte der Nürnberger Andreas Wolf für den ersten Aufreger, doch sein Tor aus kurzer Distanz wurde wegen Abseits nicht anerkannt.

Auch auf der Gegenseite versagte Schiedsrichter Michael Weiner (Giesen) einem Treffer wegen Abseitsposition die Anerkennung (40.). Tim Hoogland hatte nach einem Freistoß aus kurzer Distanz getroffen.

Srdjan Baljak vergibt gute Chance

In der zweiten Halbzeit hatte der Mainzer Srdjan Baljak die große Möglichkeit zur Führung, doch alleinstehend vor Keeper Raphael Schäfer übersah er zwei mitgelaufene Mitspieler und vergab. Nürnberg hatte in der 79. Minute die Chance auf das 1:0, als Albert Bunjaku den Ball drei Meter vor derm Tor nicht richtig traf.

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel 1. FC Nürnberg - 1. FSV Mainz 05!