19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Erik Jendrisek (r.) erzielte in der 3. Spielminute sein neuntes Saisontor für den FCK

Fürth gewinnt Verfolgerduell

Die SpVgg Greuther Fürth hat das Verfolgerduell der 2. Bundesliga überraschend für sich entschieden und dem 1. FC Kaiserslautern die erste Heimniederlage seit dem 4. April 2008 (0:2 gegen 1899 Hoffenheim) beigebracht.

Die Franken setzten sich am 22. Spieltag mit 2:1 (1:1) bei den "Roten Teufeln" durch und festigten damit den dritten Tabellenplatz. Nach dem frühen Rückstand durch den Slowaken Erik Jendrisek (3.) sorgten Stefan Reisinger (45.) und Bernd Nehrig (50.) für die Wende zugunsten der Gäste.

Lautern beginnt stark, Fürth kontert

Im Fritz-Walter-Stadion waren die Gäste trotz des frühen Rückstands durch den neunten Saisontreffer Jendriseks in der ersten Hälfte die klar bessere Mannschaft. Die spielbestimmenden Franken konnten allerdings die sich bietenden Chancen zunächst nicht nutzen.

Die Pfälzer, die ohne Mathias Abel (Knieoperation), Martin Amedick (gesperrt), Jiri Bilek (Trainingsrückstand), Anel Dzaka (geperrt), Srdjan Lakic (Wadenprellung) sowie Laurentiu Reghecampf (Virus) auskommen mussten, zeigten trotz der Führung eine ausbaufähige Vorstellung und kassierten wenige Sekunden vor der Pause den verdienten Ausgleich durch das elfte Saisontor von Reisinger.

Kurz nach dem Seitenwechsel wurden die Fürther mit der Führung für ihre Bemühungen belohnt. Nach einem schnell vorgetragenen Konter traf Nehrig zum fünften Mal in der laufenden Saison.