Markus Kaya traf mit einem glücklichen Elfmeter zum 2:0.

Oberhausen gewinnt Aufsteiger-Duell

Aufsteiger FSV Frankfurt musste im Kampf um den Klassenerhalt der 2. Bundesliga nach langer Zeit wieder einen Rückschlag hinnehmen.

Nach zuvor sechs Spielen ohne Niederlage unterlagen die Hessen am 22. Spieltag 0:2 (0:0) im Aufsteigerduell bei Rot-Weiß Oberhausen. Kim Falkenberg (61.) und Markus Kaya per Foulelfmeter (66.) sorgten für den Sieg der Gastgeber, die seit sechs Partien ungeschlagen sind.

Keeper Klandt sieht Rot

Neben der Niederlage musste der FSV noch die Rote Karte für Torwart Patric Klandt verkraften (64.). Der Keeper leistete sich eine Notbremse an RWO-Stürmer Julian Lüttmann. Zudem wurde Trainer Tomas Oral wegen seiner heftigen Proteste kurz vor Schluss auf die Tribüne geschickt.

Im Niederrheinstadion entwickelte sich in der Anfangsphase eine ausgeglichene Partie. Beide Teams neutralisierten sich gegenseitig im Mittelfeld und ließen kaum Tormöglichkeiten zu. Bis zum Ende des ersten Durchgangs behielten die Defensivreihen beider Mannschaften die Oberhand. Nach dem Seitenwechsel kamen die Offensivabteilungen besser ins Spiel und es kam zu gefährlichen Szenen vor beiden Toren.