20.04. 18:30
21.04. 11:30
Hansa-Kapitän Martin Retov schafft es nicht, die "Kogge" nach oben zu führen

Hansa weiterhin mit Problemen

Für Absteiger Hansa Rostock wird die Luft in der 2. Bundesliga immer dünner. Die Mannschaft von Trainer Dieter Eilts kam am 22. Spieltag gegen Rot-Weiß Ahlen nicht über ein 0:0 hinaus und ist mit 19 Punkten weiter Tabellenvorletzter. Ahlen rangiert mit 28 Zählern unverändert auf dem elften Platz.

Die Hansestädter hätten aufgrund der Spielanteile gegen die total defensiv eingestellten Gäste einen Sieg verdient gehabt. Besonders in der zweiten Hälfte kam mit der Einwechslung von Krisztian Lisztes für Kai Bülow deutlich mehr Schwung in die Angriffsbemühungen der Rostocker.

Hansa lässt Chancen aus

Die Folge waren zahlreiche gute Chancen wie die von Mario Fillinger (54.), der aber mit seinem Schuss an Ahlens Torwart Dirk Langerbein scheiterte. Nur eine Minute später fand ein Kopfball von Orestes nicht den Weg ins Ahlener Tor.

Auch die Schlussoffensive, in der Daniel Chitsulo in der 89. Minute für Rot Weiss auf der Linie rettete, blieb ohne Erfolg, so dass Dieter Eilts nach neun Spielen auf der Hansa-Bank nur fünf von 27 möglichen Punkten auf der Habenseite hat.

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel FC Hansa Rostock - Rot Weiss Ahlen!