Matias Cenci (l.) erzielte gegen den FCK sein siebtes Saisontor

Frankfurt verschafft sich Luft im Abstiegskampf

1. FC Kaiserslautern droht aufgrund seiner chronischen Auswärtsschwäche den Aufstieg in die Bundesliga zu verspielen. Durch ein Tor von Matias Cenci (61.) unterlagen die Pfälzer beim FSV Frankfurt 0:1 (0:0) und kassierten damit ihre dritte Niederlage in Folge.

Nach dem achten Auswärtsspiel ohne Sieg bleiben die Lauterer zwar auf Platz 5, haben aber schon vor den Spielen der Konkurrenz vier Zähler Rückstand auf den Relegationsplatz.

Starke Rückrunde des FSV

Dagegen setzten die Gastgeber ihre starke Rückrunde fort und feierten den vierten Sieg im sechsten Spiel nach der Winterpause. Damit haben die Hessen nun bereits genauso viele Zähler gesammelt wie in der gesamten Hinrunde. Mit nun 26 Punkten beträgt der Abstand auf den Relegationsplatz gegen den Abstieg drei Punkte.

Die Zuschauer in der Frankfurter Commerzbank Arena sahen in der ersten Halbzeit eine schwache Partie, folgerichtig konnten sich beide Teams kaum Torchancen erspielen.

Überraschendes Tor

Die Frankfurter agierten dabei feldüberlegener, die beste Möglichkeit hatte aber der Lauterer Erik Jendrisek, der aus einem Abwehrfehler der Frankfurter allerdings kein Kapital schlug (38.).

Nach der Pause blieb die Partie auf niedrigem Niveau, das Tor von Cenci (61.) nach einer Flanke von der rechten Seite fiel wie aus dem Nichts.

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel FSV Frankfurt - 1. FC Kaiserslautern!