Freiburgs Daniel Schwaab (r.) kommt vor Duisburgs Änis Ben-Hatira an den Ball

Freiburg kommt bei den "Zebras" unter die Hufe

Der SC Freiburg hat beim MSV Duisburg einen schmerzhaften Rückschlag im Aufstiegsrennen erlitten und die große Chance verpasst, seine Tabellenführung auszubauen.

Cedrick Makiadi (78. und 81.) besiegelte mit einem Doppelschlag und seinen Saisontoren Nummer 13 und 14 die 0:2 (0:0)-Niederlage der Breisgauer beim MSV Duisburg, der nach dem elften Spiel in Folge ohne Niederlage mit 39 Punkten auf den 4. Platz vorrückte. Für Freiburg war es die erste Niederlage im Jahr 2009.

Offene Partie

Die Zuschauer sahen eine temporeiche und unterhaltsame Begegnungen, in der sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch lieferten. Bei den zahlreichen Strafraumszenen fehlte es auf beiden Seiten an den letzten Konsequenz oder auch dem nötigen Quäntchen Glück.

Die größte Chancen vor dem Wechsel vergab jedoch der Freiburger Tommy Bechmann (12.), der freistehend am Tor vorbeiköpfte. Auf der Gegenseite hätte Dorge Rostand Kouemaha (12.) die Führung für den MSV erzielen müssen.

Auch in der zweiten Halbzeit spielten beiden Teams auf Sieg. Pech hatte unter anderem Ivica Grlic mit einem Freistoß an die Latte des Freiburger Gehäuses. Eine Minute zuvor hatte Pavel Krmas in bester Position per Kopf das MSV-Tor verfehlt, bevor Makiadi zwei Mal traf.

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel MSV Duisburg - SC Freiburg!