20.04. 18:30
21.04. 11:30
Jürgen Luginger coacht Rot-Weiß Oberhausen seit Sommer 2008

RWO gewinnt in der Rosenau

Die Durststrecke des FC Augsburg hält an. Die Mannschaft von Trainer Holger Fach unterlag am 24. Spieltag zuhause gegen Rot-Weiß Oberhausen mit 1:2 (0:1) und wartet nun schon seit sieben Begegnungen auf einen Sieg. Dagegen festigte der Aufsteiger seinen Mittelfeldplatz.

Nach verhaltenem Beginn schoss Christopher Nöthe die Gäste nach 43 Minuten überraschend in Führung. Zwei Minuten nach Wiederbeginn legte Tim Kruse mit einem direkten Freistoß von der rechten Strafraumecke das 2:0 nach (47.).

Für den Anschlusstreffer sorgte Sandor Torghelle per Foulelfmeter (61. ), nachdem Thomas Schlieter den eingewechselten Imre Szabics von den Beinen geholt hatte. Es war das 500. Tor der Schwaben in der 2. Bundesliga.

FCA müht sich vergeblich

Augsburg hatte in der ersten Hälfte zwar mehr vom Spiel, brachte aber wenig Zählbares zustande. Zu allem Überfluss wirkte die Hintermannschaft beim Gegentreffer von Nöthe indisponiert. Der Oberhausener stand völlig frei und hatte keine Mühe zum 1:0 einzuschieben.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste geendet hatte: Mit einem Tiefschlag für Augsburg. Kurze Zeit später rettete RWO-Torwart Sören Pirson mit einer Fußabwehr gegen Tobias Werner die Führung (49.), war beim Elfmeter aber machtlos. Danach drängten die Hausherren noch einmal auf den Ausgleich.

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel FC Augsburg - Rot-Weiß Oberhausen!