19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Jürgen Seeberger schaffte in Mainz den ersten Sieg nach drei Niederlagen in Folge

Aachen beendet Negativserie

Der FSV Mainz 05 hat im Aufstiegsrennen der 2. Bundesliga einen herben Rückschlag erlitten. Die Mannschaft von Trainer Jörn Andersen kassierte am 25. Spieltag eine 1:4 (0: 2)-Niederlage gegen Alemannia Aachen und rutschte nach der ersten Pleite im Jahr 2009 vom zweiten Tabellenrang auf den Relegationsplatz ab und mussten die SpVgg Greuther Fürth vorbei lassen.

Die Alemannia beendete dagegen dank des ersten Zweitliga-Doppelpacks von Daniel Brinkmann (30., 44.) sowie Treffern von Abdul Özgen (75.) und Lewis Holtby (83.) ihre Negativ-Serie von zuletzt drei Niederlagen in Folge. Für Mainz traf Chadli Amri (69.) zum zwischenzeitlichen 1:2. Miroslav Karhan (90. +3) vergab noch einen Foulelfmeter.

Mainz legt gut los

Am Bruchweg übernahmen die Hausherren zunächst die Initiative und kamen durch Markus Feulners Distanzschuss (7.) zur ersten Torchance.

Anschließend ließ der DFB-Pokal-Halbfinalist weitere Möglichkeiten ungenutzt, ehe der Mainzer Ersatztorwart Christian Wetklo, der ab der 20. Minute den am Rücken verletzten Stammkeeper Dimo Wache ersetzte, Brinkmanns Treffer jeweils mit Fehlpässen einleitete.

Wetklo hält Mainz im Spiel

In der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber besser aus der Kabine und drängten nach Amris Tor auf den Ausgleich. Bei den stets gefährlichen Aachener Kontern machte FSV-Torwart Wetklo seine Fehler gleich mehrfach gut: Der 29 Jahre alte Schlussmann rettete gegen Holtby (62.) und Brinkmann (63., 64.).

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel 1. FSV Mainz 05 - Alemannia Aachen!