20.04. 18:30
21.04. 11:30
Miroslav Karhan (v.) traf mit seinem vierten Saisontor zum Endstand

Mainz bleibt auf Aufstiegskurs

Der 1. FSV Mainz 05 liegt weiter auf Kurs Richtung Bundesliga und hat die Erfolgsserie von Verfolger MSV Duisburg gestoppt. Der DFB-Pokal-Halbfinalist siegte in der MSV-Arena 1:0 (1:0) und verbesserte sich mit 47 Punkten zumindest vorübergehend auf Platz 2.

Miroslav Karhan sorgte mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 21. Minute für den neunten Auswärtssieg des FSV in dieser Saison.

Neururers Serie reißt

Die Gastgeber mussten die erste Niederlage seit dem 16. November nach zwölf Spielen ohne Niederlage unter Trainer Peter Neururer hinnehmen. Die "Zebras" liegen acht Spieltage vor Saisonende nun sieben Punkte hinter den Mainzern.

In der MSV-Arena zeigten die Gäste die reifere Spielanlage. Vor dem Führungstor hatte Markus Brzenska den starken Markus Feulner zu Fall gebracht.

MSV zu ungefährlich

Danach entwickelte sich eine unterhaltsame Begegnung, in der sich der MSV allerdings schwer tat, klare Chancen herauszuspielen. Einzig Distanzschüsse von Dorge Kouemaha (26.) und Adam Bodzek (31.) sorgten für Gefahr.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit machten die Gastgeber etwas mehr Druck. Torjäger Cedrick Makiadi scheiterte mit einem Kopfball allerdings am Mainzer Torhüter Dimo Wache (52.). Auf der anderen Seite traf Aristide Bance in der 67. Minute nur den Innenpfosten.

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel MSV Duisburg - 1. FSV Mainz 05!