Daniel Brinkmann (r.) und Aachen feierten gegen Fürth den elften Saisonsieg

Fürth stolpert am Tivoli

Die SpVgg Greuther Fürth hat durch die erste Niederlage gegen Alemania Aachen seit zwölf Spielen den Sprung auf den 1. Tabellenplatz in der 2. Bundesliga verpasst. Die Franken sind im Kampf um den direkten Aufstieg auf den Relegationsrang 3 abgerutscht.

Die 0:1 (0:0)-Pleite auf dem Aachener Tivoli war für die Erstliga-Ambitionen der Fürther ein Rückschlag, während die Gastgeber durch das entscheidende Tor von Joker Herve Oussale (75.) selbst wieder ein wenig vom Aufstieg träumen dürfen.

Aachen engagierter

Die SpVgg schien die Chance auf den Sprung an die Tabellenspitze zunächst zu lähmen. Die Franken kamen in der ersten Halbzeit kaum ins Spiel. Der finale Pass in die Spitze fehlte, und die Gastgeber blieben bei ihren Angriffen immer gefährlich.

Die besten Gelegenheiten verpasste Benjamin Auer in der 31. und 38. Minute. Die Aachener wirkten engagierter und wollten ihre letzten Chance, eventuell doch noch den Anschluss an die Spitze zu schaffen, offenbar nutzen.

Reisinger sorgt für Schwung

Erst nach der Einwechslung des kränkelnden Torjägers Stefan Reisinger entwickelten die Gäste Torgefahr und zeigten Siegeswillen. Sami Allegui verfehlte mit einem Kopfball in der 63. Minute das Tor nur knapp.

In der Schlussphase der spannenden und ausgeglichenen Partie sorgte Oussale nach schönem Pass von Christian Fiel aber für die verdiente Aachener Führung, die letztlich zum Sieg reichte.