Enrico Kern brachte die Rostocker mit seinem vierten Saisontreffer mit 1:0 in Führung

Hansa meldet sich zurück

Der FC Hansa Rostock hat mit dem ersten Rückrundensieg wieder ein Lebenszeichen im Abstiegskampf abgegeben.

Die Hanseaten feierten gegen den FSV Frankfurt nach zuvor 16 sieglosen Spielen einen wichtigen 2:0 (1:0)-Erfolg und verkürzten den Abstand auf Relegationsplatz 16 auf zwei Punkte.

Per Elfmeter in Front

Stürmer Enrico Kern brachte Hansa mit einem verwandelten Foulelfmeter (32.) in Führung und beendete zudem seine 842 Minuten dauernde Torflaute. Kapitän Martin Retov machte mit seinem Treffer in der 81. Minute Rostocks ersten "Dreier" unter Trainer Andreas Zachhuber perfekt.

Zachhuber hatte vor dem Anpfiff von seinem Team sechs Siege aus den verbleibenden neun Spielen gefordert, entsprechend engagiert gingen die Hausherren zu Werke. Beide Teams boten aber lange Zeit eine zerfahrene Partie. Es fehlten im Mittelfeld die Ideen, um gegen die gut organisierten Abwehrreihen Chancen herauszuspielen.

Rostock setzt auf Konter

Auch nach der Führung durch das Elfmetertor von Kern, dem ein Foul von Alexander Klitzpera gegen Kevin Schindler vorausgegangen war, merkte man den Rostockern die Unsicherheit angesichts der Talfahrt der vergangenen Monate deutlich an.

Die Gäste öffneten mit zunehmender Spieldauer ihre Deckung, blieben in ihren Aktionen jedoch ungefährlich. Rostock setzte im zweiten Spielabschnitt verstärkt auf Konter. Eine mögliche Vorentscheidung verpasste Retov bei seiner vergebenen Möglichkeit in der 60. Minute.