Thorsten Fink rutschte mit dem FC Ingolstadt auf Platz 17 ab

Fink-Elf weiter sieglos

Der FC Ingolstadt hat auch gegen das Schlusslicht die Wende verpasst, bleibt in der Rückrunde der 2. Bundesliga sieglos und rutschte auf einen Abstiegsplatz.

Die Mannschaft von Trainer Thorsten Fink kam nicht über ein 0:0 gegen den SV Wehen Wiesbaden hinaus und rutschte mit nunmehr 27 Punkten auf den vorletzten Rang.

Eine Woche nach dem 3:1 gegen St. Pauli konnte Wehen Wiesbaden im zweiten Spiel unter Trainer Hans Werner Moser unterdessen keinen weiteren Boden gutmachen und bleibt mit 21 Zählern weiter am Tabellenende.

Pech für Ingolstadt

Beide Mannschaften brachten kaum konstruktive Aktionen zusammen, viele Fehlpässe prägten das Geschehen. Einzige nennenswerte Gelegenheit in der ersten Halbzeit hatte der ehemalige Bundesligaprofi Vratislav Lokvenc (15.) für Ingolstadt. Im zweiten Durchgang hatten Daniel Jungwirth (56.), Ersin Demir (62.) und Valdet Rama (71.) gute Chancen für die Gastgeber, Björn Ziegenbein (62.) scheiterte auf der anderen Seite am gut reagierenden Ingolstädter Torhüter Michael Lutz.

Kurz vor Schluss erhitzte eine strittige Szene die Gemüter. Einen Kopfball von Ingolstadts Necat Aygün parierte Torhüter Alexander Walke vor oder hinter der Linie. Schiedsrichter Thomas Metzen (Mechernich) entschied auf kein Tor. Der Ingolstädter Heiko Gerber und Wehens Marko Kopilas sahen wegen Tätlichkeit die Rote Karte.