21.04. 11:30
Harte Duelle im Playmobil-Stadion: Stefan Reisinger (r.) im Zweikampf mit dem Rostocker Brasilianer Orestes

Rückschlag für Fürth im Aufstiegskampf

Die SpVgg Greuther Fürth hat im Aufstiegskampf der 2. Bundesliga drei weitere Punkte verloren und ausgerechnet den fränkischen Erzrivalen 1. FC Nürnberg vorbeiziehen lassen müssen.

Die Fürther kassierten gegen Abstiegskandidat Hansa Rostock eine 0:1 (0:0)-Heimniederlage und verloren damit zum ersten Mal seit dem 22. September auf eigenem Platz (damals 0:1 gegen den 1. FC Kaiserslautern).

Rostock blieb dagegen auch im vierten Spiel unter dem neuen Trainer Andreas Zachhuber ungeschlagen, und eroberte durch den zweiten Sieg in Folge den Regelationsplatz gegen den Abstieg. Den Siegtreffer erzielte Mario Fillinger in der 64. Minute.

Gute erste Halbzeit

Die Gastgeber waren in der ersten Halbzeit drückend überlegend, mussten sich trotz 16:2 Torschüssen aber zur Pause mit einem torlosen Unentschieden zufrieden geben.

"Zur Leistung muss ich sagen: a la bonheur. So überlegen habe ich unsere Mannschaft in dieser Saison überhaupt noch nicht gesehen", meinte Fürths Präsident Helmut Hack: "Das Spiel hat aber auch Nerven gekostet, weil die Tore fehlten."

Fillinger vergibt Großchance

Zwei Minuten nach dem Wechsel hatte Hansa dann schon die Führung auf dem Fuß, doch Fillinger schoss aus acht Metern freistehend weit über das Tor. 17 Minuten später war er dann per Linksschuss erfolgreich.