Morike Sako (l.) brachte die Hausherren im Stadion am Millerntor in Führung

Punkteteilung am Millerntor

Der MSV Duisburg hat in letzter Minute wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg in die Bundesliga verloren.

Das Team von Trainer Peter Neururer kassierte beim FC St. Pauli in der Nachspielzeit durch ein Foulelfmeter-Tor von Alexander Ludwig (90+2.) noch den Treffer zum 2:2 (0:1)-Endstand.

Damit liegt der MSV fünf Punkte hinter dem Relegationsrang. St. Pauli hatte sich bereits in der Vorwoche aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet.

St. Pauli kämpft bis zum Schluss

Morike Sako (26.) hatte St. Pauli nach einem zweifachen Doppelpass per Flachschuss in Führung gebracht. Dorge Kouemaha (57. ) und Markus Brzenska (75.) drehten zunächst das Spiel zugunsten der Gäste, ehe St. Pauli nach einer starken kämpferischen Leistung doch noch ausglich.

Eine Minute vor dem 1:0 hätte der MSV schon in Führung gehen können. Ein kraftvoller Rechtsschuss der Hamburger Leihgabe Änis Ben-Hatira verfehlte das Tor der Gastgeber knapp. Insgesamt jedoch hatte sich St. Pauli die Führung zur Pause mit viel Kampfgeist und den etwas besseren Chancen verdient. Danach allerdings erhöhte der MSV das Tempo und war vor dem Endspurt der Gastgeber die klar bessere Mannschaft.