Benno Möhlmann freut sich über den sechsten Auswärtssieg seiner Fürther

Fürth meldet sich zurück

Die SpVgg Greuther Fürth hat sich im Aufstiegskampf der 2. Bundesliga zurückgemeldet.

Die Franken gewannen am 28. Spieltag beim kaum mehr zu rettenden Schlusslicht SV Wehen Wiesbaden 1:0 (1:0) und festigten ihren 4. Platz. Nur die Tordifferenz trennt die Kleeblätter noch vom drittplatzierten FSV Mainz 05. Das Team von Trainer Benno Möhlmann schaffte damit nach zuletzt zwei 0:1-Niederlagen die Trendwende.

Walke pariert Elfmeter von Nehrig

Cidimar erzielte nach einem Pass von Bernd Nehrig das Tor des Tages (23.). Die erste große Chance der Gäste zur Führung hatte Vorlagengeber Nehrig zuvor noch vergeben, als er mit einem Foulelfmeter am Wehener Keeper Alexander Walke scheiterte. Der Aktion war ein Foul von Dajan Simac an Sami Allagui vorausgegangen.

In der zweiten Halbzeit wurden zwei Wehener Treffer nicht anerkannt. Einmal entschied Schiedsrichter Robert Kempter aus Sauldorf auf Abseits, einmal auf Foul am Fürther Torhüter Stephan Loboue.

Erste Niederlage unter Moser

Für Wiesbadens neuen Trainer Hans Werner Moser war es im dritten Spiel die erste Niederlage. Die Chance auf den Klassenerhalt ist mit der Pleite gesunken.

In den ersten 45 Minuten kontrollierten die Fürther die Partie und hatten mit einem Freistoß von Daniel Felgenhauer kurz vor der Pause die große Chance zum 2:0. Doch Wiesbadens Torwart Walke war zur Stelle. In der zweiten Hälfte kämpfte Wiesbaden leidenschaftlich, aber zahlreiche Großchancen blieben ungenutzt.