21.04. 11:30
Benno Möhlmann darf sich über die engagierte Leistung seiner Elf freuen

Fürth hält Aufstiegsträume am Leben

Die SpVgg Greuther Fürth hat ihre Ambitionen um den Aufstieg in die Bundesliga untermauert.

Die Franken setzten sich am 29. Spieltag 2:1 (2:0) gegen den FC Augsburg durch und eroberten mit nunmehr 51 Punkten zumindest bis Sonntag den 2. Tabellenplatz. Jos Luhukay dagegen kassierte in seinem zweiten Einsatz als FCA-Trainer nach dem Debütsieg gegen Osnabrück am vergangenen Freitag (3:0) die erste Niederlage.

Früher Treffer ebnet den "Dreier"

Bereits in der 4. Minute erzielte der Kroate Marino Biliskov im Playmobil-Stadion nach einem Freistoß von Leonhard Haas per Kopf die 1:0-Führung für die Gastgeber. Für Abwehrspieler Biliskov war es das erste Tor der laufenden Spielzeit.

Auch der zweite Treffer fiel nach einer Standardsituation, als Haas (16.) einen Freistoß aus 16 Metern über die Mauer hinweg in den Winkel schoss. Imre Szabics (72. ) verkürzte für die Gäste.