Aachens 1:0-Torschütze Herve Oussale (r.) im Zweikampf mit Branimir Bajic

Aachen wahrt seine Aufstiegschance

Alemannia Aachen darf nach dem fünften Sieg in Folge weiter von der Rückkehr in die Bundesliga träumen.

Das Team von Trainer Jürgen Seeberger feierte bei der TuS Koblenz einen verdienten 2:0 (0:0)-Auswärtserfolg und bleibt mit nun 48 Punkten weiter im Aufstiegsrennen der 2. Bundesliga. Für Koblenz (34) ist dagegen die Abstiegsgefahr nach zuletzt zwei Siegen wieder ein bisschen gewachsen.

Im Stadion Oberwerth erzielte Herve Oussale nach einer schönen Kombination mit Daniel Brinkmann und Lewis Holtby (58.) das 1:0. Die Entscheidung markierte Kapitän Matthias Lehmann per Foulelfmeter (80.). Zuvor hatte Manuel Hartmann Benjamin Auer von den Beinen geholt.

Aachen erhöht die Schlagzahl

In den ersten 45 Minuten dominierten noch die beiden Abwehrreihen die Partie. An der Strafraumgrenze war meist Endstation für die gegnerischen Angreifer. Trotzdem erarbeitete sich Aachen ein Übergewicht, zwingend wurde es jedoch selten.

Schwungvoller begann die zweite Halbzeit. Erst zog Aachens Brinkmann von der Strafraumgrenze ab und verfehlte das Tor nur knapp (48.). Eine Minute später scheiterte Auer an TuS-Keeper David Yelldell, den Abpraller schoss Cristian Fiel knapp übers Tor. Auch Koblenz kam zu Chancen: Emmanuel Krontiris zwang Alemannia-Keeper Thorsten Stuckmann nach 69 Minuten zu einer Glanzparade.