Alexander Ludwig schoss die Mainzer mit seinen Saisontreffern acht und neun fast im Alleingang ab

Rückschlag für Mainz im Aufstiegsrennen

Der 1. FSV Mainz 05 hat im Kampf um die Rückkehr in die Bundesliga einen Rückschlag erlitten.

Die Mannschaft von Trainer Jörn Andersen kassierte beim FC St. Pauli eine 0:2 (0:1)-Niederlage und hat mit 54 Punkten auf dem Konto als Zweiter nur noch einen Zähler Vorsprung auf den Relegationsplatz.

Platzverweis für Soto

Beim FC St. Pauli beendete Alexander Ludwig mit seinem ersten Saison-"Doppelpack" (31., 63.) dagegen die Negativ-Serie von zuvor sechs Spielen ohne Sieg in Folge.

Für die Mainzer, bei denen Elkin Soto zudem wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte (60.) sah, war es die erste Auswärtsniederlage in diesem Jahr.

Schöner Führungstreffer von Ludwig

Am Millerntor kamen die Gäste erst in der 28. Minute gefährlich vor das Pauli-Tor. Doch Abwehrspieler Tim Hoogland schlug nach schöner Vorarbeit von Soto aus kurzer Distanz über den Ball.

Auf der Gegenseite fasste sich Mittelfeldspieler Ludwig ein Herz und traf mit einem sehenswerten Schuss aus 28 Metern.

Ludwig mit "Doppelpack"

Die Hausherren bekamen anschließend Oberwasser und hatten Pech, als Schiedsrichter Felix Brych (München) bei einem Foul von FSV-Keeper Dimo Wache an Björn Brunnemann (42.) nicht auf Elfmeter entschied.

In der zweiten Halbzeit verstärkte Mainz seine Offensiv-Bemühungen. Doch nach dem Platzverweis von Soto schlug Ludwig mit einer schönen Einzelleistung das zweite Mal zu.

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel St. Pauli - Mainz!