RWO-Trainer Jürgen Luginger muss weiter auf den elften Saisonsieg warten

Oberhausen ärgert den MSV

Der MSV Duisburg hat seine Minimalchance auf den Aufstieg in die Bundesliga wohl verspielt.

Im Derby gegen Rot-Weiß Oberhausen kam das Team von Trainer Peter Neururer nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus und hat mit 49 Punkten fast keine Chance mehr auf einen der ersten drei Plätze.

Die Gäste sind seit acht Spielen ohne Sieg und ließen die Gelegenheit, den Klassenerhalt so gut wie perfekt zu machen, ungenutzt. Christopher Nöthe (39.) brachte Oberhausen in Führung, Joker Dorge Kouemaha (85.) gelang der Ausgleich.

Oberhausen engagierter

Die Heimelf hatte die erste Großchance. Nach einem missglückten Befreiungsschlag von Torwart Sören Pirson stand U21-Nationalspieler Sandro Wagner völlig frei, jedoch konnte Pirson noch klären.

In der Folgezeit zeigte RWO mehr Engagement und erzielte nach einem Konter die verdiente Führung.

Nach der Pause wurde das Spiel härter, Torchancen blieben dagegen lange Zeit Mangelware. Die große Chance zum Ausgleich hatte Kouemaha mit einem Kopfball in der 68. Minute. Fünf Minuten vor dem Abpfiff machte er es besser.