Das Team von Andreas Zachhuber kommt nur zu einem Remis

Hansa verspielt Zwei-Tore-Führung

Hansa Rostock hat im Abstiegskampf der 2. Bundesliga einen Dämpfer erhalten.

Das Team von Trainer Andreas Zachhuber kam gegen den FC Augsburg trotz einer 3:1-Führung nur zu einem 3:3 (1:1).

Dadurch hat Hansa mit 36 Punkten lediglich zwei Punkte Vorsprung auf den Relegationsrang. Augsburg liegt mit 39 Punkten im Tabellenmittelfeld.

Thurk und Kern mit "Doppelpack"

Die Gäste gingen durch Michael Thurk (13.) in Führung, doch Kern drehte das Spiel mit seinem dritten "Doppelpack" in Folge (39. /56.). Krisztian Lisztes erhöhte auf 3:1 (58.), der eingewechselte Stephan Hain verkürzte auf 2:3 (77.). Sechs Minuten vor dem Ende glich Thurk nach einem Freistoß aus.

Hansa begann schwungvoll, ließ sich jedoch gleich beim ersten Augsburger Konter überrumpeln. Thurk köpfte nach einer Flanke von Imre Szabics ungehindert ein.

Fillinger schießt über das leere Tor

Rostock fing sich erst gegen Ende der Halbzeit wieder und kam nach Pass von Kevin Schindler durch Kern zum Ausgleich. Drei Minuten vor dem Wechsel hatte Mario Fillinger die Chance zur Führung, schoss aus drei Metern jedoch über das leere Augsburger Tor.

Nach der Pause war zunächst Augsburg am Drücker, doch Kern sorgte für die erste Hansa-Führung. Lisztes erzielte anschließend sein erstes Tor für Rostock. Augsburg gelang nach zwei Standardsituationen wieder der Ausgleich.