21.04. 11:30
Jörn Andersen kann sich über einen Heimsieg freuen

Mainz gibt sich keine Blöße

Der 1. FSV Mainz 05 kann dank Aristide Bance weiter von der Rückkehr in die Bundesliga träumen.

Der Torjäger schoss beim 2:1 (1:0) gegen den FSV Frankfurt beide Tore für das Team von Trainer Jörn Andersen. Mainz behauptete damit den 2. Tabellenplatz hinter dem bereits als Meister der 2. Bundesliga feststehenden SC Freiburg. Frankfurt droht nach der Niederlage weiterhin die Relegation.

Bance (22.) traf für die hoch überlegenen Mainzer mit seinem elften Saisontor zur Führung. Nach dem Wechsel schloss Henrich Bencik (48.) Frankfurts ersten Angriff gleich mit einem Tor ab. Wiederum war es Bance (56.), der Mainz zurück auf die Siegerstraße brachte.

Bance mit "Doppelpack"

Mainz ließ den Gästen von Beginn an mit konsequentem Pressing, hoher Laufbereitschaft und Spielfreude kaum Räume und ging durch Bances herrlichen Schuss aus 25 Metern verdient in Führung. Der Angreifer hatte drei Minuten später die Chance zum 2:0, doch Frankfurts Keeper Patric Klandt klärte in höchster Not zur Ecke. In der 29. Minute traf Bance per Kopfball nur den Pfosten.

Die zweite Hälfte begann mit einem Schock für Mainz. Bencik überlistete Torwart Dimo Wache mit einem Heber und nutzte die erste Chance der Frankfurter zum Ausgleich. Mainz wirkte geschockt und fand erst nach dem Ausgleich durch Bance per Kopf wieder zu alter Überlegenheit zurück.