Aachens Thorsten Burkhardt (l.) spitzelt Godfried Aduobe den Ball vom Fuß

Chrisantus rettet Karlsruhe einen Punkt

Leihgabe Macauley Chrisantus hat Bundesliga-Absteiger Karlsruher SC zum Auftakt der 2. Bundesliga einen Punkt gerettet. Der vom Bundesligisten Hamburger SV kostenlos ausgeliehene Nigerianer erzielte beim 1:1 (0: 0) gegen Alemannia Aachen neun Minuten vor dem Ende den Ausgleich.

Zuvor war Innenverteidiger Dino Dpric ein Eigentor zur Führung der Gäste unterlaufen (53.). In der 87. Minute sah das Aachener Eigengewächs Manuel Junglas wegen wiederholten Foulspiels die erste Gelb-Rote Karte der Saison.

Eigentor von Drpic

Der Kroate Drpic, der eigentlich den Verein wechseln wollte und erst kurzfristig ins Team rutschte, lenkte eine Flanke von Florian Müller mit der Hacke ins eigene Tor. Die ideale Einstimmung der Aachener für die Einweihung des neuen Stadions am 17. August gegen den FC St. Pauli verhinderte schließlich Chrisantus, 2007 Torschützenkönig der U17-WM.

Die Karlsruher begannen mit den beiden Neuzugängen Andreas Schäfer (VfL Osnabrück) und Niklas Tarvarjäri (Xamax Neuchatel). Bei den ohne Torschützenkönig Benjamin Auer (Muskelverletzung) angetretenen Aachenern begann in Thorsten Burkhardt (SpVgg Greuther Fürth) nur ein neuer Spieler. Zudem stand überraschend auch der 20 Jahre alte Junglas in der Startformation.

Ausgeglichener erster Durchgang

Im ersten Durchgang war die Partie ausgeglichen. Aachen versuchte erfolgreich, das Tempo aus dem Spiel zu nehmen. Der KSC hatte Probleme, kam durch Christian Timm (18.) und Lars Stindl (22. ) aber zu den besten Chancen. Acht Minuten nach der Pause schockte Drpics Eigentor den KSC.