Andreas Zachhuber darf sich über den ersten "Dreier" in der neuen Saison freuen

Hansa holt "Dreier" gegen 1860

Joker Fin Bartels hat Hansa Rostock am 2. Spieltag der 2. Bundesliga die ersten Punkte beschert.

Joker sticht

Fünf Tage nach der 1:3-Auftaktniederlage in Bielefeld schoss der Stürmer die Hanseaten in der 79. Minute zum 2:1 (1:1)-Erfolg gegen 1860 München. Bartels war erst sieben Minuten vor seinem Tor für Youngster Tobias Jänicke eingewechselt worden. Die "Löwen" mit dem früheren Rostocker Trainer Ewald Lienen erhielten damit nach dem 2: 0-Erfolg am ersten Spieltag gegen Koblenz einen Dämpfer.

Rostock mit dem besseren Start

In der DKB-Arena erwischten die Gastgeber zunächst den besseren Start und gingen in der 8. Minute durch das erste Profi-Tor von Jänicke in Führung. Bei der flachen Direktabnahme des 20-Jährigen sah der frühere Berliner Gabor Kiraly im Tor der "Löwen" nicht gut aus. In der 19. Minute gelang Benjamin Lauth durch sein zweites Tor im zweiten Spiel der Ausgleich, per Drehschuss war er von der Strafraumgrenze erfolgreich.

Nach dem 1:1 übernahmen die Münchner die Initiative. In der 29. Minute musste Rostocks Kevin Schöneberg einen abgefälschten Schuss auf der eigenen Torlinie klären.

Drei Minuten später bewahrte der neue Hansa-Torhüter Alexander Walke bei einem Kopfball von Jose Holebas sein Team vor einem Rückstand. Nach dem Seitenwechsel blieben dagegen große Chancen zunächst Mangelware.