Mario Fillinger (l.) im Duell mit Berlins Macchambes Younga-Mouhani

Mosquera schießt Union an die Spitze

Aufsteiger Union Berlin hat seinen Siegeszug fortgesetzt und zumindest für einen Tag wieder die Tabellenspitze der 2. Bundesliga übernommen. Die Elf von Trainer Uwe Neuhaus feierte beim 1:0 (1:0) gegen Hansa Rostock den dritten Sieg im dritten Spiel.

Die Rostocker müssen unterdessen nach der zweiten Saisonpleite vorerst mit einem Platz in der unteren Tabellenhälfte Vorlieb nehmen.

Mosquera trifft für Berlin

In der ausverkauften Alten Försterei machte der von Werder Bremen ausgeliehene Stürmer John Jairo Mosquera den Union-Sieg mit seinem Treffer in der 34. Minute perfekt.

Dabei hatten die Gäste den besseren Start erwischt. In einer ausgeglichenen Partie besaßen Martin Retov (4.) und Kevin Schlitte (20.) die ersten Hansa-Chancen. Union-Keeper Jan Glinker, der in dieser Saison noch ohne Gegentor ist, war bei den Distanzschüssen aber zur Stelle.

Sebastian mit artistischer Rettungstat

Mitte der ersten Halbzeit wurden die Aktionen von Union zwingender. Dabei hatten die Rostocker bereits in der 28. Minute Glück, als ein Kopfball von Hüzeyfe Dogan nur an den Pfosten ging. Fünf Minuten später war es dann doch passiert, als Mosquera aus dem Getümmel traf.

Im zweiten Durchgang hatte Karim Benyamina die große Chance zur Vorentscheidung. Der Torjäger scheiterte zunächst an Alexander Walke, den Nachschuss klärte Tim Sebastian artistisch kurz vor der Linie (60.).